Чудо на Гудзоне / Sully (2016)

92 оценки, 133 просмотра, 21 желающий посмотреть

Просмотры

Фильм просмотрен 133 раза (132 пользователя)

Отзывы

maori (оценка: 6) 0
Фильм "Салли" — это не фильм-катастрофа, хотя он как раз об этом. Салли — о том, что произошло 15го января 2009 года, когда птицы повредили оба двигателя самолета и пилот Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета на Гудзоне в Нью-Йорке. В новостях Салли празднуется как герой — ему удалось спасти всех 155 пассажиров. В реальности же начинается внутреннее расследование, с целью выяснить почему Салли совершил приводнение, а не попытался долететь до близлежащих аэропортов. И вот это — очень типично для сегодняшнего мира — найти виновного и пригвоздить. На прослушивании дела обвинительная сторона демонстрирует видео-симуляции, когда пилотам удалось добраться до обоих ближайших аэропортов. Салли спрашивает: "Сколько попыток понадобилось пилотам, чтобы сделать это?" — "17!".
Мне кажется, это ужасно просто — 17 попыток в симуляторе, чтобы подстроить доказательства.
Все закончилось хорошо, Салли удалось убедить, насколько важное значение человеческий фактор.
А если бы нет?
Draconian (оценка: 7) 0
Единственный фильм, который приходит в голову после просмотра — "Экипаж" (2012) с Дензелом Вашингтоном. "Экипаж" куда более персонализирован, главный персонаж там полностью раскрыт и именно о пилоте рассказывает та история.

Этот же фильм, хоть и назван в честь главного героя, не рассказывает нам о том, кто он такой, мы видим только какое решение ему пришлось принять.
"Салли" — картина всё-таки больше о самом событии, из-за этого и его проблемы — как фильмы о масштабных разрушениях, типа "2012", интересны только ими, так и здесь: показана каждая деталь посадки, множество деталей расследования, отвага людей, которые пришли на помощь, персонажи постоянно напоминают, насколько удивителен сам факт посадки, и довольно быстро становится понятно, ЧТО ты смотришь — еще одну патриотическую картину от Клинта Иствуда. Из этого словосочетания, собственно, можно понять, чего нужно ожидать от просмотра.

Это хорошая история — красиво рассказанная, приятно снятая, замечательно отыгранная (у Тома Хэнкса и Аарона Экхарта получился отличный дуэт) — но в конце концов, не слишком интересная.

Все отзывы (2) →