Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011)

691 оценка, 1981 просмотр, 27 желающих посмотреть
Режиссер
Дэвид Йэтс
В ролях
Рэйф Файнс, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Evanna Lynch, Довналл Глисон, Клеменс Поэзи, Уорвик Дэвис, Джон Херт, Хелена Бонэм-Картер, Graham Duff, Anthony Allgood, Rusty Goffe, Jon Key, Келли МакДональд, Джейсон Айзекс, Хелен МакКрори, Том Фелтон
Длительность
130 минут
Страны
США, Великобритания
Википедия: англ, рус

Просмотры

Фильм просмотрен 1981 раз (1669 пользователей)

Отзывы

profession (оценка: 6) 0
Последняя часть, последней части. Многие люди выросли вместе с персонажами этой истории. Первые несколько фильмов просто завораживали, и были немного трагичными, немного комичными. Узник Азкабана бил по всем фронтам. Но чем дальше, тем меньше фильмы о Гарри Поттере походят на самостоятельное произведение. Столько упущено, столько внимания уделено не тем ситуациям. И последний фильм, который отнюдь не от большого объёма книги вылился в 5 часовой фильм, умудрился обойти стороной такие близкие читателю сцены, безжалостно оставил за кадром сцены гибели многих персонажей, сцены где эти же персонажи явились Гарри в образе духов. Тем не менее фильм отвечает на большинство накопившихся вопросов, у тех кто ещё не успел найти их в книгах, и оставляет всего пару открытых. И конечно главный из них, — "Неужели это прощание?".
Einzig (оценка: 9) 0
Достойная финальная часть. Довольно интересно наблюдать за тем, как начиная с первого фильма сказочная детская история превратилась в мрачный драматический триллер. Читая седьмую книгу я обливалась слезами на всем ее протяжении, в фильме же... я рыдала как проклятая только на моменте, когда Гарри видел воспоминания Северуса. Понимаю, что в фильм нельзя впихнуть все из книги, но смерть Тонкс, Люпина, Фреда Уизли. Это были очень важные персонажи, а трагедии их потери уделили всего несколько кадров. Это меня разочаровало. Все было как-то смазано, битва в Хогвартсе тоже совсем не впечатлила.
Viktoria1010 (оценка: 10) 0
После Тайной комнаты — лучшая часть.
dromgard (оценка: 8) 0
И жили они, жили, пока не померли:))
Andrewchance (оценка: 5) 0
прям скукота какая-то

Все отзывы (10) →