Оружейный барон / Lord of War (2005)

114 оценок, 259 просмотров, 32 желающих посмотреть

Просмотры

Фильм просмотрен 259 раз (246 пользователей)

Отзывы

maori (оценка: 7) 0
Вот один из примеров, когда фильму не хватило немного до гениального, культового. Есть неплохой сюжет о торговце оружием (он, конечно, выходец из СССР), о тягостях его работы и о том, как он пытается вести нормальную жизнь, быть мужем, сыном, отцом. Николас Кэйдж как всегда играет очень дистанцированно, но здесь это вполне к месту. Есть красивая Бриджит Мойнахан (актриса она средненькая, но ей и по сценарию неположено), есть терпкий черный юмор... не хватило на мой взгяд немного усиленного драматизма отдельных сцен ну и исправить пару уж совсем откровенных косяков в сценарии.

Бонусом для русскоязычных — на разборках и дележе "братков":
"Пошел нах..." очень прилично переведено в "Lassen Sie mich in Ruhe!" (Оставьте меня в покое). Еще только "пожалуйста" не хватает.
_Z4_ (оценка: 9) 0
Сюжет такого фильма можно было развернуть в любую сторону, и снять хоть шпионский заговор, хоть криминальную сагу, хоть боевик с реками крови. Однако таких фильмов полно, а сюжеты этого рода уже приелись.
Поэтому здесь подход к торговле оружием представлен исключительно с позиции просто бизнеса — оружие надо достать, оружие надо привезти, оружие надо продать. Как же приятно наблюдать за всем этим в стиле программы "один день", рассказывающей о повседневной жизни людей разных профессий. В данном случае — о жизни рядового крупнейшего торговца нелегальным оружием в мире.

Все отзывы (2) →