Не отпускай меня / Never Let Me Go (2010)

102 оценки, 182 просмотра, 48 желающих посмотреть

Просмотры

Фильм просмотрен 182 раза (178 пользователей)

Отзывы

gummy (оценка: 5) 0
атмосфера и саундтреки высший класс, но подача для меня оказалась слишком сложной, наверное. И со всей моей безграничной любовью к фильмам с Кирой Найтли, в этой картине она меня не порадовала
Draconian (оценка: 6) 0
Подача слишком унылая и основная канва фильма портит идею антиутопического общества с клонами, выращиваемыми на органы для своих оригиналов.
Только актерская игра Кэри Маллиган заставляет досмотреть до конца.
Catojik (оценка: 7) 0
Фильм порадовал, в основном за счёт атмосферы и Кэри Маллиган, все остальные не достойны дышать воздухом. Идея фильма интересна, но строить всю интригу на любовном треугольнике настолько банально, что даже противно смотреть.
maori (оценка: 6) 0
Фильм по роману Исигуро. В приютах выращивают клонов на органы. Но клоны, оказываются, тоже люди. Фабула завязана на любовном треугольнике, хотя для меня, как и в романе, это было второстепенно. Очень правильные, я бы сказала кубриковские кадры. И веет такой безысходностью...
fateeva (оценка: 6) 0
Прочла книгу. Ставя ее на goodreads на полку прочтенных книг, заметила на обложке Киру Найтли, и поняла, что есть фильм по книге. И вот сегодня посмотрела кино. Специально усадила мужа рядом смотреть, интересно было его мнение, как не читавшего книгу.
Мое мнение: довольно поверхностный фильм по сравнению с книгой. Муж задавал вопросы, которые не должны были возникать, на мой взгляд, потому что это важное в книге, и странно было это не разъяснить зрителю. Но у режиссера свое видение. Он увел суть фильма к невнятной истории любви, которую по книге и угадать-то было сложно, а у него все прямо в слова сложилось, в избитые миллионными повторениями в других фильмах сценами. И про клонирование, как таковое, тоже у него как-то слишком в лоб получилось. А ведь читая книгу, крайне интересно было подозревать это, но не получать четких доказательств, и лишь нетерпеливо выуживать косвенные подтверждения своим догадками.
Но при этом фильм очень атмосферный. Такое ностальгически-тревожное чувство от начала и до конца. Некоторые кадры в фильме, конечно, просто восхитительны. И музыкальное сопровождение более чем удачное. И, конечно, кульминация (на мой взгляд, это она), когда Томи кричал в свете фар на узкой темной дороге — очень хорошо снято.
Фильм не оставил особый след, просто это сделала книга. А муж говорит, что фильм тяжеловат, и на вопрос сказать в двух словах о чем фильм, сказал, что о клонах, и это основная идея — этика клонирования. И все логично, фильм об этом. А книга — о другом. Но про книгу я напишу на другом ресурсе. :)

Все отзывы (7) →