Новая рождественская сказка / Scrooged (1988)

19 оценок, 34 просмотра, 4 желающих посмотреть
Режиссер
Ричард Доннер
В ролях
Билл Мюррей, Карен Аллен, Джон Форсайт, Джон Гловер, Боб Голдтуэйт, David Johansen, Кэрол Кейн, Роберт Митчем, Nicholas Phillips, Майкл Дж.Поллард, Элфри Вудард, Мейбл Кинг, John Murray, Джейми Фэрр, Robert Goulet, Бадди Хэккетт, Джон Хаусман, Lee Majors, Брайан Дойл-Мюррей, Mary Lou Retton
Длительность
101 минута
Страна
США
Википедия: англ, рус

Просмотры

Фильм просмотрен 34 раза (32 пользователя)

Отзывы

utrechko (оценка: 7) 0
Сижу вот и пытаюсь привести свои впечатления от фильма к общему знаменателю.

С одной стороны в фильме много чУдных шуток и режиссерских находок, дабы обыграть старую как мир мораль «рut a little love in your heart, аnd the world will be a better place» (озвученную в одноименной песне, ставящей жирную точку в фильме). Это прямо-таки бенефис Билла Мюррея и его актерского мастерства (из-за которого фильм собственно и был приобретен).

С другой стороны, весь фильм — это явная буффонада. В нем комичное настолько гротескно (особенно в конце фильма), возведено в раж, что лично мне становится неуютно от столь голого шутовства без реальной эмоциональной составляющей. То есть Мюррей творит там что хочет, но не чувствуется в нем ни тепла, ни эмпатии. Голая игра. Игра профессиональная, но обаятельная улыбка и шарм не заменяют искренности, которая требуется его герою, чтобы завершить фильм гармонично (с моей точки зрения, конечно).

Но вернуться к фильму хочется, потому как подозреваю, что львиную долю шуток я пропустила %/

Все отзывы (1) →