Меняющие реальность / The Adjustment Bureau (2011)

203 оценки, 352 просмотра, 40 желающих посмотреть

Просмотры

Фильм просмотрен 352 раза (338 пользователей)

Отзывы

Draconian (оценка: 7) 0
Когда я наткнулся на этот фильм, его отнесли к жанру "антиутопия". В этом смысле, меня постигло разочарование — я получил романтическую комедию с элементами фантастики (обычной, не научной) про Бога.
Такое ощущение, что режиссер не определился с идеей фильма — сначала рассказывается про героев, потом про Бюро, про героев, про Бюро. В итоге мы не знаем ни кто такой Председатель, ни что такое Бюро, ни историю главных героев, из-за чего очень сложно им сопереживать.
Badhor (оценка: 8) 0
Норм
Plus (оценка: 8) 0
Фильм понравился!
Dobermann (оценка: 10) 0
Посмотрел на одном дыхании, классный фильм. В ком еще жив романтик и кто еще надеется стать по настоящему счастливым наперекор всем, обстоятельствам и окружению, смотреть в обязательном порядке. И интрига сохраняется, и смысл в фильм заложен. Рекомендую!
petersmol (оценка: 6) 0
По обрывкам описаний я пришел к выводу, что это романтическая комедия, и благополучно забыл про фильм, а потом неожиданно узнал что это вроде как фантастика. Не то, чтобы я был всеяден в отношении фантастики, но имею мальчишескую иллюзию, что под "science fiction" априори должно быть что-то хорошее, а если это не так, значит режиссер где-то налажал. На самом деле, "не слажавших" режиссеров очень мало, но это вопрос десятый.

В оригинале фильм называется "Бюро Корректировки" — переводчики как всегда безбожно врут. Перестановка акцентов здесь переворачивает все представления о сюжете. Меняющие реальность — это явно бегущий Мэтт Деймон за ручку с Эмили Блант на постере. А Бюро Корректировки — это весьма симпатичные олдскульные конторские служащие, которые недвусмысленно намекают на свое божественное происхождение, и главные герои выступают в роли досадной ошибки в бумагах, которую никак не удается исправить. Задумка весьма яркая и многообещающая, явно заслуга Филипа Дика — по его романам снимали "Бегущего по лезвию" и еще много всякой всячины.

Я к сожалению не знаком с оригиналом и не знаю, насколько сильно фильм отходит от оригинала, но меня не отпускает ощущение, что потенциал книги раскрыт весьма слабо. Вроде бы и любовная, и фантастическая линии должны дополнять друг друга и привлекать большую аудиторию. Но в результате обе половинки выглядят недоделанными. Любовь героев чувствуется в одной единственной сцене, остальное время они встречаются и разбегаются по прихоти сценария. Это конечно в каком-то смысле соответствует идее фильма, но для любовной линии слабовато.

Парни из Бюро Корректировки заслуживают уважения хотя бы благодаря стильным головным уборам, но их также обделили вниманием. Главный герой интересуется не законами мироздания, а как найти свою девушку, поэтому мирозданию приходится отойти на уровень декораций. А жаль — потому что для того, чтобы зритель погрузился в эту реальность, требуется что-то большее, чем двери-порталы.

Все отзывы (6) →