Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)

435 оценок, 968 просмотров, 36 желающих посмотреть

Просмотры

Фильм просмотрен 968 раз (874 пользователя)

Отзывы

Cooliq (оценка: 5) 0
посмотрев фильм после свежего прочтения книги — хватаешься за голову!
очень плохо.
Karums (оценка: 9) 0
Прекрасный фильм.
efilatov (оценка: 9) 0
Не фанат подобной тематики. Для меня это прекрасный приключенческий фильм. Первая часть показалась разнообразней в плане различных героев и ситуаций.
petersmol (оценка: 8) 0
Для экранизации вселенной Толкиена с таким сюжетом и с таким бюджетом самое главное — не испортить. И, похоже, Питер Джексон уже наловчился достаточно и будет делать что нужно.

Самый рискованный шаг — это превратить детскую сказку о приключениях Бильбо Бэггинса в хронику событий Третьей Эпохи Арды за полвека до Войны Кольца. Блестящая идея! Фактов в Летописях Средиземья хватит не на одну экранизацию, хватило бы хронометража. А старина Бильбо служит отличным связующим звеном для истории.

Создание мейнстрима — дело сложное. С одной стороны, есть 0.5% толкиенистов различной степени ортодоксальности, главные ценители и хранители традиций. С другой, есть 95% аудитории, которая выбирает "Хоббита" между "Елками" и "Трансформерами".
Чтобы снять зрелищный фильм с лихим сюжетом, но при этом не потерять дух Средиземья, нужно самому любить этот мир и заботиться о его правдоподобии. Потому что продюссерам, прокатчикам и всем остальным пофиг на те 0,5%, лишь бы окупалось.

Ради видов Дол-Гулдура, ради языка Мордора и эльфийского с субтитрами, ради сотен характерных деталей, которых сходу и не заметишь, я готов простить и то что визит Гэндальфа к Некроманту был столетием раньше, и сцену погони на бочках, и даже, прости господи, любовную линию гнома с эльфийкой.

8/10

Все отзывы (4) →