Три цвета: Красный / Trois couleurs: Rouge (1994)

20 оценок, 35 просмотров, 17 желающих посмотреть

Просмотры

Фильм просмотрен 35 раз (33 пользователя)

Отзывы

DejaVu (оценка: 10) 0
Грандиозный финал, казалось бы ничем не связанных фильмов, в трилогии польского режиссёра Кшиштофа Кесьлевского под названием «Три цвета: Синий, Белый и Красный».

Режиссёр смог втиснуть в три фильма настолько много идей, переживаний, ощущений, любви, ненависти, отношений, размышлений, проблем... (перечислять можно бесконечно), что зритель, который хоть немного сможет проникнуться этими лентами, будет еще очень долго находиться наедине со своими мыслями. Строить догадки, ковать правильные и не очень цепи взаимоотношений. Пытаться разгадать тот или иной режиссерский посыл.

После подобных фильмов начинаешь понимать, что еще есть гениальные люди на планете Земля, что есть личности умеющие понимать, впитывать и воспроизводить происходящее намного шире обыкновенного обывателя, вроде нас с вами. Очень жаль, когда такие персонажи уходят... Вот и Кшиштоф, сняв свой самый главный, Грандиозно-Огромно-Большой фильм (да-да, я три фильма считаю единым целым), в своей жизни, ушёл от нас навсегда, но наследие его осталось исключительно для тех, кому не всё равно как он проживёт эту короткую жизнь.

Все отзывы (1) →