Джанго освобожденный / Django Unchained (2012)

443 оценки, 882 просмотра, 91 желающий посмотреть
Режиссер
Квентин Тарантино
В ролях
Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Керри Вашингтон, Сэмюэль Л.Джексон, Уолтон Гуггинс, Деннис Кристофер, Джеймс Ремар, David Steen, Dana Gourrier, Nichole Galicia, Laura Cayouette, Ato Essandoh, Sammi Rotibi, Clay Donahue Fontenot, Escalante Lundy, Miriam F. Glover, Дон Джонсон, Франко Неро, Джеймс Руссо
Длительность
165 минут
Страна
США
Википедия: англ, рус

Просмотры

Фильм просмотрен 882 раза (844 пользователя)

Отзывы

suffering (оценка: 6) 0
Как обычно.
Типичная съемка для тарантино, море кетчупа.
Не понравились саундтреки... ужас какой-то. На вестерн мало смахивает.

6/10
dromgard (оценка: 9) 0
Отличный фильм про любовь!
petersmol (оценка: 8) 0
Тарантино оставил в покое Вторую Мировую ("Бесславные ублюдки") и решил более серьезно подойти к спагетти-вестерну, переместившись в Америку накануне гражданской войны.
В принципе, Квентину все равно про что снимать, он может замутить мексиканский тупик хоть на Красной площади и сделает это круто и стильно, но всё же с лошадями и ковбоями вестерн выглядит более аутентично =)

Конечно, не обошлось без традиционных цитат — музыкальных, операторских, сюжетных. Там, где менее продвинутые режиссеры вставляют причествующий месту бородатый "штамп", Тарантино либо подходит творчески, рисуя яркими красками собственную картину, либо комкает момент, говоря "ну, вы и так знаете, что тут должно быть", а то и вовсе: "а вот и не угадали, у меня будет по-другому".

Душка Кристоф Вальц явно полюбился режиссеру за неподражаемый способ вести витиеватые диалоги. Впрочем, самих разговоров (таких типичных для Тарантино) в фильме не так много — увы. Зато будет и Эннио Мориконе, и кровавая баня :)

По сравнению с предыдущим фильмом, смотрится бледновато. Всё на месте, сделано как надо, понравится любителям спагетти-вестернов. Но за цитатами "хорошо забытого старого" картине не хватает новизны. Возможно, в США сама тематика черного рабства является чем-то новым, выходящим за рамки. Но для остального мира это просто фон для происходящего на экране.

Все отзывы (3) →