Джанго освобожденный / Django Unchained (2012)

suffering (оценка: 6) 0
Как обычно.
Типичная съемка для тарантино, море кетчупа.
Не понравились саундтреки... ужас какой-то. На вестерн мало смахивает.

6/10
dromgard (оценка: 9) 0
Отличный фильм про любовь!
petersmol (оценка: 8) 0
Тарантино оставил в покое Вторую Мировую ("Бесславные ублюдки") и решил более серьезно подойти к спагетти-вестерну, переместившись в Америку накануне гражданской войны.
В принципе, Квентину все равно про что снимать, он может замутить мексиканский тупик хоть на Красной площади и сделает это круто и стильно, но всё же с лошадями и ковбоями вестерн выглядит более аутентично =)

Конечно, не обошлось без традиционных цитат — музыкальных, операторских, сюжетных. Там, где менее продвинутые режиссеры вставляют причествующий месту бородатый "штамп", Тарантино либо подходит творчески, рисуя яркими красками собственную картину, либо комкает момент, говоря "ну, вы и так знаете, что тут должно быть", а то и вовсе: "а вот и не угадали, у меня будет по-другому".

Душка Кристоф Вальц явно полюбился режиссеру за неподражаемый способ вести витиеватые диалоги. Впрочем, самих разговоров (таких типичных для Тарантино) в фильме не так много — увы. Зато будет и Эннио Мориконе, и кровавая баня :)

По сравнению с предыдущим фильмом, смотрится бледновато. Всё на месте, сделано как надо, понравится любителям спагетти-вестернов. Но за цитатами "хорошо забытого старого" картине не хватает новизны. Возможно, в США сама тематика черного рабства является чем-то новым, выходящим за рамки. Но для остального мира это просто фон для происходящего на экране.