Стартрек: Возмездие / Star Trek: Into Darkness (2013)

241 оценка, 551 просмотр, 43 желающих посмотреть
Режиссер
Джей Джей Абрамс
В ролях
Крис Пайн, Захари Куинто, Зои Салдана, Карл Урбан, Саймон Пегг, Джон Чо, Бенедикт Камбербатч, Антон Ельчин, Брюс Гринвуд, Питер Уэллер, Alice Eve, Ноэл Кларк, Nazneen Contractor, Аманда Формен, Jay Scully, Jonathan Dixon, Эйша Хиндс, Joseph Gatt, Jeremy Raymond, Tony Guma
Длительность
132 минуты
Страна
США
Википедия: англ, рус

Просмотры

Фильм просмотрен 551 раз (495 пользователей)

Отзывы

forrest (оценка: 5) 0
Очередная тошнотворная борьба бобра с козлом. Предлагаю ввести дополнительную маркировку "6-" и не пускать в зрительный зал народ старше 6 лет, по крайней мере без алкогольной интоксикации в качестве защиты здоровой психики. Честное слово, на трезвую голову возникает одно желание — взять в руки биту и разнести все вдребезги пополам.
profession (оценка: 6) 0
Такая огромная вселенная, а сражаются с людьми. Ещё один фильм для тех кто далёк от вселенной звёздного пути. Его ценность для вселенной? Сомнительна. Для фанатов? Надо их спросить.
petersmol (оценка: 6) 0
Итак, с формальной точки зрения это 12-ый полнометражный фильм — первые шесть с командой оригинального сериала, еще четыре — с героями "следующего поколения", и последние два — в альтернативной вселенной с молодыми героями оригинального сериала. Так что с точки зрения команды съемочной, этот фильм — второй.
Прежде всего, спасибо актерам, — уже в первом фильме было видно, что Энтерпрайз в надежных руках, испытание сиквелом также пройдено успешно. Смотрятся стильно, шутят смешно, работают с огоньком, дружат крепко.
Бенедикт также вносит свежую кровь (простите за ассоциации), да и вообще задумка вернуть на экраны его героя — отличная. Но всё же, сиквел есть сиквел — сказать что-то новое у авторов не получилось, за исключением пожалуй стоящего антагониста. Многовато нудных штампов, сцена "Кирк-Спок-за стеклом" непонятна ни с точки зрения логики, ни с точки зрения динамики сюжета. Единственное объяснение — ее вставили ради отсылки к фильму "Звездный путь 2: Гнев Хана" (1982), но смотрится всё равно странно.

Ах да, одно реальное нововведение в фильме есть. Спустя 50 лет жизни вселенной Звездного Пути авторы таки решились снабдить кресла на мостике ремнями безопасности, чтобы при внезапных толчках старшие офицеры из них не выпадали.

Все отзывы (3) →