Побудь в моей шкуре / Under the Skin (2013)

50 оценок, 92 просмотра, 43 желающих посмотреть

Просмотры

Фильм просмотрен 92 раза (91 пользователь)

Отзывы

FRFD23 (оценка: 5) 0
посмотрел "Побудь в моей шкуре" и ничего не понял. точнее глянул потом статью на вики и понял что приблизительно так и понял фильм. но не понял его культовость и значимость. что вообще происходит...
Draconian (оценка: 7) 0
Действительно, фильм — сплошное заимствование стиля Кубрика. Эх, если б мне еще нравились его длинные постановочные кадры...
Что касается сюжета, никак спойлеров тут быть не может, потому что сюжета в привычном смысле здесь и нет — приходится буквально по крупицам собирать обрывочную информацию из редких диалогов и, на первый взгляд, непонятных действий героев, и придумывать сюжет самому. По сути, в фильме просто что-то происходит.
Есть пара неожиданных моментов, даже один jump-scare. Местами фильм получает садисткое удовольствие, показывая не очень приятные кадры в том самом кубриковском стиле — в течение нескольких минут, во всех деталях.

Но, честно говоря, намного приятней слушать голос Скарлетт в "Она", чем подолгу наблюдать за её лицом (в основном) и прочими частями тела здесь.
av_mak (оценка: 3) 0
Возможно у меня совсем нет вкуса в авторском кинематографе.
Но мне очень не понравилось...
Ну если конечно кому-то важно увидеть обнаженную Скарлетт (что конечно же может значить ее взросление и тому подобное).
DejaVu (оценка: 10) 0
Как говорят: «Хороший художник рисует, а лучший — ворует.»
Вот и английский и почти неизвестный режиссёр Джонатан Глейзер решил руководствоваться этим правилом при создании своей малобюджетной ленты «Побудь в моей шкуре» 2013, шедшей к зрителю много-много лет.
Хоть завязка фильма может показаться простенькой, но смысловая нагрузка и посыл киноленты может дать фору даже самым философским творениям современности.

В этой фантастической картине пытливый глаз сможет увидеть множество приёмов лучших режиссеров двадцатого века, а также плеяду отсылок к их картинам. Здесь вам и эпохальный представитель фантастики от Кубрика «2001 год: Космическая одиссея» 1968 и его же «Сияние» 1980, культовый фильм, который я вряд ли когда-нибудь соберусь посмотреть: «Человек-слон» 1980 и даже Кэмероновские «Терминаторы».

Все эти фильмы аккуратно проанализированы и упакованы под одну привлекательную «упаковку» по имени Скарлетт Йоханссон. Невинная и крайне женственная натура из «Девушки с жемчужной серёжкой» 2003 уже давно выросла и может позволить себе сниматься в крайне откровенных фильмах приправленных Хичкоковскими приёмчиками по нагону атмосферы, саспенса и недосказанности.
Честно говоря, даже интересно по какой причине (скорее всего какой-то личной) Скарлетт согласилась сняться здесь, да ещё как сняться!

Специально ничего не пишу про сюжет, потому что вчера в кинотеатре еще раз убедился, что минимальные знания о фильме играют огромную роль в становлении самостоятельного восприятия сюжета и его скрытых смыслов. Очень многие, прежде чем идти в кино, читают отзывы, а потом уже идут. Я же считаю, что такой подход справедлив только для проходных фильмов, а в таких лентах нужно опираться исключительно на своё чутьё по части актеров, создателей, внешнему виду и уникальности. Таким образом вы получите Кино с большой буквы.

P.S. Крайне непонятно почему данная картина шла до России почти год. Причем дубляж у неё отвратительный, лучше сразу смотреть в оригинале с субтитрами, благо слов не так много.

P.P.S. Надеюсь, что «Побудь в моей шкуре» когда-нибудь выйдет в расширенной версии. С удовольствием ознакомлюсь.

Картина года. Для меня.

Все отзывы (4) →