Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007)

231 оценка, 512 просмотров, 30 желающих посмотреть

Просмотры

Фильм просмотрен 512 раз (490 пользователей)

Отзывы

ZOObastik (оценка: 10) 0
Действительно шок. В самом лучшем смысле этого слова. Заявления прокатчиков, красочные тизеры и само имя студии Дисней настроило всех, и меня в том числе, на то, что увидим мы красивую сказку про битву бобра с ослом, масштабные баталии в духе Нарнии и Властелина, юных героев, попавших в мир магии и волшебства, аля Поттер и та же Нарния.

А показали нам совсем не это. Показали нам жизнь мальчишки из маленького городка, не то, чтобы забитого жизнью, но уж слишком явно предпочитающего суровой реальности красочный мир своих фантазий. И раз за разом его выдергивают из внутренней утопии в грязь реальности и суету этого бренного мира.

Счета, счета, счета... Хорош в облаках витать, у нас поле не пахано! А ведь отец мальчишки не такой уж и злой властелин, каким кажется. Просто трудяга, замученный жизнью и погребенный под горой мелких житейских проблем. И хмурая, вечно усталая мать, и постоянно спорящие сестры. Даже школьные забияки, не дающие парню прохода за то, что он не такой как они — все они просто люди с искалеченными судьбами и глубоко погрязшие в своих проблемах.

И вот в его жизни появляется карманное солнце. Чудаковатая девчонка-сорванец, которая как и он, старается не замечать мирскую грязь под ногами. Два одиночества встречаются, и помогая и поддерживая друг друга, выбираются из тягучего болота обыденной жизни. Она показала и пареньку и зрителю, что как бы уныла и тяжела ни была жизнь, в ней есть проблески света и лучики надежды. И даже если тебя заставляют быть серьезным — можно позволить душе стремиться к сказочному и чудесному. На ум приходит замечательная строчка из замечательной песни Hanging tree (от не менее замечательной Blackmoore's Night) "Roots could never stop her from reaching for the sky"

Ну а потом какая-то нелепость. Шокирующая. И хочется вместе с парнем кричать (пусть и избитое, но такое точное) "Вы лжете! Все это неправда!"

И хеппи-энд, который ни разу не хеппи.
Einzig (оценка: 7) 0
Мне показался странным и непонятным. И совершенно не детским.
ksu (оценка: 10) 0
Один из любимых фильмов.

Все отзывы (3) →