Olich456 / отзывы

Le goût des merveilles (2015)

0
Классный фильм. Чувственный.

Собачья жизнь / A Dog's Purpose (2017)

0
Классный фильм. Очень понравился.

Территория (2015)

0
Длительная и сложная, подчас трагическая история поисков чукотского золота лежит в основе книги Олега Куваева и фильма режиссёра Александра Мельника «Территория». Фильм, как и книга, основан на реальных событиях и повествует об открытии грандиозного месторождения золота на Крайнем северо-востоке советского союза. В юности плохо осознаётся, что слово работа такое же вечное и прекрасное как слово «жизнь», «земля», «небо», «любовь». Порой оно кажется пресным и скучным. У Олега Куваева, работа – это пик жизни, самое захватывающее из всего, чем занимается человек, его главное испытание и приключение.
Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Территория – это страсть человека к своему делу, одержимость, связанная с трудом, долгом, честью, достоинством. Территория – это люди, которые ставят работу превыше всего. Территория – это пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Реальная не компьютерная съемка, великолепные панорамные виды с настоящих вертолетов. Природа показана так, что позавидуют документальные фильмы о природе. Совершенно потрясающие места! Дикая первозданная природа во всём своём великолепии. Бесконечные снежные поля, глыбы льда, чистейшие горные реки с их опасными порогами и перекатами. Тайга и тундра, водопады, олени, собачьи упряжки… Россия! Это не описать словами, это надо видеть!

Пионеры-герои (2015)

0
Я не была пионером, но очень хотела им быть. Если бы я родилась хотя бы на 2-3 года раньше, то я бы смогла стать пионером. Увы, я носила только значок октябрёнка и готовилась стать пионером. А потом раз и упразднили все комсомольские и пионерские организации. Время пошло другое, современное как нам казалось. А сейчас я вспоминаю с добротой те октябрятские дни – мы собирали макулатуру и металлолом, и почки сосновые. Я периодически вспоминаю то время, когда я фантазировала, и мечтали о подвигах, как главные герои фильма «Пионеры-герои». Я и вправду вжилась в этот фильм. Ольга, Катя и Андрей учились вместе в школе, дружили. Повзрослев ребята живут своей жизнью, периодически общаясь по телефону. Все они приехали в Москву. Ольга — актриса, Катя — работает в крупном PR-агентстве, Андрей — политический аналитик. Ощущение, «что все вроде нормально, но что-то не так». Сейчас мы не мечтаем о великом, о подвигах, о долге перед Родиной. Мы просто живём, тратим время, а мечту о подвиге заменила мечта о стабильности. Вот так!